18+

ЦБ планирует предоставить родителям право следить за банковскими картами детей

ЦБ планирует предоставить родителям право следить за банковскими картами детей
ЦБ планирует предоставить родителям право следить за банковскими картами детей / pxhere.com /
85
0

Правила обслуживания несовершеннолетних клиентов банк, возможно, изменятся по инициативе Центрального банка России. За финансами подростков может быть введен "родительский контроль".

Многие банки сейчас отказывают родителям или законным представителям граждан в возрасте от 14 до 18 лет в предоставлении данных о банковских операциях подростков. Кредитные организации также открывают несовершеннолетним счета без ведома взрослых, передают "Известия".

"Вместе с тем в вопросах банковского обслуживания у законных представителей фактически нет возможности исполнять эти обязанности и решать вопросы в досудебном порядке. И этот парадокс, на наш взгляд, в перспективе породит большую проблему, которую необходимо решать уже сейчас, пока количество карт на руках у подростков не так велико", — отметила руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Лазарева.

Российское законодательство считает несовершеннолетних граждан частично дееспособными. В связи с этим их интересы в суде или полиции должен представлять родитель или представитель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт