18+

Прибалтика озадачена словами Байдена о непричастности РФ к атаке на трубопровод

Прибалтика озадачена словами Байдена о непричастности РФ к атаке на трубопровод
Прибалтика озадачена словами Байдена о непричастности РФ к атаке на трубопровод / Global Look Press / Doug Mills
2850
0

Президент США Джо Байден выразил уверенность, что РФ не причастна к хакерской атаке на трубопровод Colonial Pipeline. Заявление американского лидера озадачило страны Балтии.

Американский президент Джо Байден отказался делать поспешные выводы о причастности РФ к хакерской атаке на крупнейший трубопровод в США. Он выразил надежду на личную встречу с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы обсудить детали произошедшего.

"Пока что нет данных от нашей разведки, что Россия участвовала в этом, хотя есть данные, что действующие лица по программам-вымогателям находятся в России", — заявил Байден.

Слова Байдена поставили в тупик лидеров Прибалтийских стран. Попросту говоря, они не понимают, какую теперь позицию занять в отношении России. Если раньше Литва и Латвия поддерживали антироссийскую политику, то сейчас они находятся в замешательстве. Особенно хорошо это видно по метаниям Эстонии. Страна сначала не поспевала за риторикой Вашингтона, а теперь вовсе ее игнорирует.

Напомним, кибератака на трубопровод компании Colonial Pipeline произошла недавно. В итоге восток США лишился почти половины поставок топлива. В 19 штатах был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Прибалтика озадачена словами Байдена о непричастности РФ к атаке на трубопровод

Президент США Джо Байден не в первый раз выражает готовность встретиться с Владимиром Путиным. Ранее глава Белого дома говорил, что намерен провести переговоры с российским лидером в июне 2021 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт