18+

National Defense Magazine перечислил проблемы США в войне с РФ за Арктику

National Defense Magazine перечислил проблемы США в войне с РФ за Арктику
National Defense Magazine перечислил проблемы США в войне с РФ за Арктику / ФБА «Экономика сегодня» /
785
0

В случае войны США с Россией в Арктике даже бойцам американских сил специальных операций придется столкнуться с рядом серьезных проблем.

По мере роста доступности арктических вод для судоходства можно заметить, как увеличивается и желание американцев установить свой контроль над данный регионом, чрезвычайно богатым на полезные ископаемые. Так, в сетевом издании "ПолитРоссия" обратили внимание на то, как военный обозреватель американского журнала National Defense Magazine Джон Харпер на фоне недавно проведенных на Аляске военных учений США оценил перспективы американо-российского вооруженного противостояния в данном регионе.

Автор публикации отметил, что бойцы сил специальных операций (ССО) США все чаще направляются на наиболее сложные и ответственные участки, где требуется отстаивать интересы Вашингтона. В этом контексте эксперт отметил появление американского спецназа в Арктике. Однако данный регион отличается настолько суровыми климатическими условиями, что даже солдатам ССО там непросто выполнять поставленные перед ними задачи.

"Арктика будет довольно сложной территорией для подразделений специальных операций", — цитируют в издании слова офицера спецназа в отставке Стива Буччи в National Defense Magazine.

В подтверждение им были перечислены проблемы в войне с РФ за Арктику, с которыми предстоит столкнуться бойцам ССО США. Помимо непосредственно экстремальных условий службы, которые оказывают негативное влияние на выполнение боевых задач личным составом, проблемы возникнут и с оружием — обычная смазка, которая используется для вооружения на сильном морозе, приводит к его некорректной работе.

Командующий специальных операций ВВС генерал-лейтенант Джеймс Слайф отметил, что обеспечение связи за пределами прямой видимости может также оказаться чрезвычайно сложной задачей в Арктике.

"Нам просто нужно вернуться и заново выучить некоторые уроки о различных волновых формах, от которых мы, возможно, отошли в прошлом, или изучить новые волновые формы, которые позволят нам общаться на больших расстояниях в этих высоких широтах", — резюмировал Слайф, оканчивая список наиболее серьезных проблем, грозящих ССО в случае войны США с РФ за Арктику, составленный в National Defense Magazine.

Ранее сообщалось о проведении на Аляске масштабных военных учений ВС США Northern Edge 2021.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт