18+

Соратники Навального устроили сбор средств под прикрытием "избирательных кампаний"

Соратники Навального устроили сбор средств под прикрытием "избирательных кампаний"
Соратники Навального устроили сбор средств под прикрытием "избирательных кампаний" / pixabay.com /
81
0

Соратники Алексея Навального устроили сбор пожертвований под видом поддержки их избирательных кампаний в преддверии выборов в Государственную думу.

Примечательно, что они делают это, несмотря на законопроект, исключающий участие представителей экстремистских структур в выборах. После подачи московской прокуратуры иска о признании "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) экстремистской организацией группа депутатов внесла в Госдуму два законопроекта, один из которых запрещает баллотироваться гражданам, причастным к экстремистской деятельности. Если документ будет принят, члены ФБК не смогут участвовать в выборах, пишет Nation News.

Первое заседание по делу о признании ФБК экстремистской организацией пройдет в Мосгорсуде 17 мая. Таким образом объявленный сбор средств на "избирательские кампании" Любови Соболь, Олега Степанова и Ирины Фатьяновой выглядит как последняя попытка получить деньги от доверчивых россиян. Поскольку даже ближайшее окружение Навального не сомневается, что Мосгорсуд удовлетворит иск прокуратуры, то собранные донаты пойдут отнюдь не на участие в думских выборах.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт