18+

Российский фильм "Турист" собрал стадион на 50 тысяч зрителей в столице ЦАР

Российский фильм "Турист" собрал стадион на 50 тысяч зрителей в столице ЦАР
Российский фильм "Турист" собрал стадион на 50 тысяч зрителей в столице ЦАР / Федеральное агентство новостей / Александр Васильев
75
0

Показы российского фильма о военных инструкторах "Турист" продолжаются в ЦАР. В Банги на второй день просмотра пришли почти 50 тысяч местных жителей.

Как передает Федеральное агентство новостей, показы кинокартины проходят для всех желающих. Премьера фильма состоялась 14 мая, тогда его посмотрели от 10 до 20 тысяч человек. Уже на следующий день, 15 мая, столичный стадион Бартелеми Боганды, который рассчитан на 50 тысяч мест, был занят почти полностью.

Сюжет "Туриста" сосредоточен на работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике и их роли в стабилизации обстановки в стране. Главный герой — российский офицер с позывным Турист. Он отправился в африканскую республику, чтобы обучать вооруженные силы (FACA), однако попал в водоворот событий, которые происходили в стране.

Это первый совместный фильм России и ЦАР, а потому он имеет важное значение для многополярного партнерства между Москвой и Банги. К тому же кинокартина вышла на официальном языке республики — санго, чего прежде не происходило.

На премьере "Туриста" 14 мая присутствовали и россияне: президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов и актеры, исполнившие главные роли. Они также провели встречу с молодежью Банги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт