18+

Обозреватель NI указал на главную ошибку Байдена в стратегии против Китая и РФ

Обозреватель NI указал на главную ошибку Байдена в стратегии против Китая и РФ
Обозреватель NI указал на главную ошибку Байдена в стратегии против Китая и РФ / Global Look Press / Jim LoScalzo - Pool via CNP
99
0

Джейкоб Хейлбрун в своем материале для издания The National Interest заявил об основной ошибке в стратегии Вашингтона против Москвы и Пекина.

Журналист уверен, что конфронтационная позиция, которую сегодня занимает администрация действующего американского лидера Джо Байдена по отношению к России, совершенно не удивляет, так как еще до вступления в должность он утверждал якобы о поддержке со стороны Москвы его соперника Дональда Трампа в ходе выборного процесса.

По мнению Хейлбруна, 46-й лидер США не только окончательно испортил отношения между двумя странами, но и не сделал ничего, чтобы разрядить ситуацию. Этому не помогло даже его желание провести личную встречу с российским коллегой Владимиром Путиным.

Кроме того, американский лидер ничуть не изменил курс в отношении Китая, который также превратился во враждебное государство для Вашингтона.

Экс-сотрудница Госдепа Сюзанна Масси уже объясняла стремление США назначить Россию своим врагом. По ее словам, Соединенным Штатам всегда нужно с кем-то бороться. На эту роль подходит несколько стран, однако по ряду причин только Москва в действительности отвечает всем "требованиям" Вашингтона на роль врага.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт