18+

Пресс-секретарь посольства США назвала честью работу в России

Пресс-секретарь посольства США назвала честью работу в России
Пресс-секретарь посольства США назвала честью работу в России / wikimedia.org / NVO / CC BY-SA 3.0
138
0

Прощальное сообщение после указа о высылке из России некоторых представителей американского посольства написала в соцсетях пресс-секретарь дипведомства Ребекка Росс.

Она попала в список дипломатов, которых высылают из России в ответ на американские санкции. Сообщение было опубликована в субботу на ее странице в Twitter.

"Это было честью для меня работать в Москве со столькими российскими и международными журналистами, которые стремятся достигнуть правды, а также предоставляют свое видение и информацию населению России и миру для того, чтобы мы могли делать выводы самостоятельно. До новых встреч, Россия!" — написала она.

Президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении очередных санкций против России. Позже Вашингтон выслал 10 российских дипломатов. Несколько дней назад Правительство РФ утвердило перечень недружественных стран. В него вошли США и Чехия. В перечне указано, сколько сотрудников могут нанимать в России посольства этих государств. Чехия — 19 человек, Соединенные Штаты — ноль.

Европейский союз уже призвал Москву пересмотреть свое решение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт