18+

Архангельский депутат Дятлов прокомментировал идею заморозки экспорта древесины

Архангельский депутат Дятлов прокомментировал идею заморозки экспорта древесины
Архангельский депутат Дятлов прокомментировал идею заморозки экспорта древесины / pixabay.com /
61
0

Ограничение экспорта древесины в качестве реакции на дефицит пиломатериалов в стране и на внешних рынках является спорной мерой.

Поставщики древесины при сокращении объемов поставок в РФ вряд ли будут пытаться сохранить европейские ценники. Выгоднее будет приостановить производство.

Архангельские лесопильные предприятия во времена СССР отправляли часть своей продукции в Европу, так как приготовленная для экспорта продукция не будет стоить дешевле в РФ. Об этом заявил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Александр Дятлов.

Депутат прогнозирует, что осенью 2021 года цены на древесину будут резко падать, а на внешнем рынке продукт из России смогут уже заменить товары из Белоруссии или Прибалтики. Дятлов предложил вместо заморозки экспорта стимулировать увеличение производства и определить целевые лимиты по лесосеке для малого и среднего бизнеса, который как раз и закрывал внутренний рынок. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт