18+

Фильм "Турист" назвали в ЦАР отличным примером дипломатии

Фильм "Турист" назвали в ЦАР  отличным примером дипломатии
Фильм "Турист" назвали в ЦАР отличным примером дипломатии / Федеральное агентство новостей /
101
0

Недавно в Центральноафриканской Республике прошла премьера картины "Турист". Жители ЦАР высоко оценили фильм, а также поблагодарили Россию за огромный вклад в развитие страны.

Российские и центральноафриканские работники искусства и кино в партнерстве создали картину, премьера которой состоялась 14 мая в Центральноафриканской Республике. Об этом пишет ФАН.

После выхода фильма в свет социальные сети страны начали буквально ломиться от положительных комментариев, которые местные жители посвящали как кино, так и россиянам и огромному вкладу Российской Федерации, оказавшей значительную поддержку ЦАР.

Сюжет кинофильма закручен вокруг российского офицера под псевдонимом Турист, отправленного в ЦАР заниматься обучением местных военных, однако впоследствии ему приходится вести борьбу с террористами, задумавшими совершить госпереворот. Продюсер Генрих Кан отмечает, что над фильмом работали 24 актера из России, а также 700 жителей ЦАР, причем среди местного населения участвовали как профессиональные актеры, так и обычные любители кино.

Среди комментариев в социальных сетях выделяются благодарности России от ЦАР, пожелания успехов в развитии дальнейшего сотрудничества стран. "Туриста" будут показывать в республике бесплатно до 20 мая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт