18+

Лидер партии "Родина" обсудил с жителями Псковской области проблемы здравоохранения

Лидер партии "Родина" обсудил с жителями Псковской области проблемы здравоохранения
Лидер партии "Родина" обсудил с жителями Псковской области проблемы здравоохранения / Global Look Press / Alexander Rekun
71
0

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев в ходе рабочего визита в Псковскую область посетил город Опочка и выслушал жалобы местных жителей.

Граждане рассказали, что основную информацию о мерах соцзащиты получают из интернета, а не от властей. Также региональное руководство недостаточно помогает отдаленным районам области. Проблемы существуют в системе здравоохранения. В некоторых населениях даже отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Если в крупном городе пациент может в крайнем случае вызвать скорую помощь, обратиться в платную клинику, то в небольшом населенном пункте, где нет даже ФАПа, люди оказываются в безвыходной ситуации", — сказал Журавлев.

По его словам, медицина должна быть доступной для всех граждан страны. Глава партии поручил представителям псковского отделения взять на контроль эти вопросы, а также пообещал лично заняться решением этих проблем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт