18+

Capital: Венгрия повторила трюк России с золотом

Capital: Венгрия повторила трюк России с золотом
Capital: Венгрия повторила трюк России с золотом /
342
0

Венгрия пошла по пути России, наращивая долю драгметаллов в золотовалютном резерве страны, передает французское издание Capital.

За последние несколько лет Будапешт втрое увеличил свой золотой запас. Он вложил в драгоценный металл порядка трех млрд евро и приобрел 63 тонны. Таким образом, Венгрия, повторив трюк России с золотом, вошла в список из 40 ведущих стран с самым большим золотым запасом, сообщают аналитики французского издания Capital.

Авторы статьи отметили, что политическое руководство Венгрии с помощью российского маневра хочет защитить свои запасы от потенциальных геополитических потрясений. И именно золото считается наименее рискованным активом. Более того, наличие драгметаллов укрепляет уверенность в стабильной финансовой системе государства, переводит "ПолитРоссия".

Ранее сообщалось, что благодаря росту мировых цен на золото с июня 2019 года по июнь 2020 стало возможным увеличение золотых активов Центрального банка РФ. Россия нарастила долю драгметаллов до 23%, сократив долю американского доллара в резервах страны. По мнению китайских обозревателей Sina, российская политика дедолларизации начала приносить свои результаты. Золотой маневр больно ударил по американскому доллару. Если крупнейшие страны миры массово начнут политику дедолларизации, то это в конечном итоге поставит под угрозу статус валюты США как резервной, считают аналитики.

Читайте также:

Британские СМИ раскрыли планы Польши по повторению золотовалютного маневра России

Россия возобновит закупки золота и оставит Великобританию у разбитого корыта

Экономист объяснил причины увеличения золотого резерва России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт