18+

Политолог объяснил претензии Киева на Кубань

Политолог объяснил претензии Киева на Кубань
Политолог объяснил претензии Киева на Кубань / wikipedia.org / Alexey Komarov / CC BY 3.0
537
0

Политолог Юрий Кот назвал заявления об "украинской Кубани" частью братоубийственной политики Киева.

Политика стравливания Украины и России только набирает обороты. Лидер движения русских украинцев "Парус" политолог Юрий Кот уверен, что претензии, которые ранее высказал депутат Верховной рады Украины от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в адрес Кубани — являются частью братоубийственной политики, пишет EaDaily.

"Гончаренко никогда интеллектом не отличался, и когда он кричит про то, что Кубань — это Украина, то это выглядит в его стиле, в стиле невежды. Вся его история про Кубань — абсолютная чушь и профанация", — заявил Кот в эфире радио Sputnik.

По мнению политолога, депутат Рады делает подобные заявления в связи с тем, что на Украине растет число граждан, несогласных жить под руководством власти, пришедшей во времена, когда были сожжены одесситы и расстреляны мариупольцы.

Кот уверен, что украинцы хотят и могут жить под одной крышей с русскими братьями. При этом, по его словам, такие депутаты как Гончаренко будут продолжать сталкивать лбами братские народы и не давать возможности приблизиться друг к другу.

Политолог объяснил претензии Киева на Кубань

Помимо всего прочего, Гончаренко заявил, что Кубань должна принадлежать Украине, так как является исторической территорией "украинских этнических земель", оторванных от Киева "волею судьбы". Также депутат Рады возмущен тем, что Харьков и Одессу называют русскими городами, напомнив, что еще в прошлом веке в регионе разговаривали на украинском языке.

"Кубань выглядит иначе, чем соседние регионы, она выглядит как Украина", — считает украинский депутат.

Ранее сообщалось, как украинские военные собрались освобождать Кубань и Крым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт