18+

В Госдуме перечислили действия США и Чехии, из-за которых они оказались в списке РФ

В Госдуме перечислили действия США и Чехии, из-за которых они оказались в списке РФ
В Госдуме перечислили действия США и Чехии, из-за которых они оказались в списке РФ / duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
117
0

Чехию и США включили в российский список недружественных стран из-за ряда негативных действий, которые они совершили по отношению к Москве.

Такую информацию сообщила член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина. По ее словам, Чехия оказалась в списке недружественных стран из-за ряда провокаций и скандалов, которые власти страны раздули на пустом месте. Речь идет о ситуациях со взрывами во Врбетице, а также высылке российских дипломатов.

Что касается США, то страну признали недружественной по вполне понятным причинам.

"После многолетней "санкционной войны" и агрессивного давления с американской стороны прежний термин "партнеры" полностью утратил смысл", — сказала депутат.

Москва действует осторожно и включила в этот список всего две страны. Несмотря на это, России ничего не мешает вести с ними диалог по вопросам глобальной стратегической стабильности.

Ранее вице-премьер Чехии Ян Гамачек заявил, что включение государства в список недружественных для России стран у него вызывает гордость, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт