18+

Бывший генпрокурор Украины указал на негативные аспекты визита Блинкена в Киев

Бывший генпрокурор Украины указал на негативные аспекты визита Блинкена в Киев
Бывший генпрокурор Украины указал на негативные аспекты визита Блинкена в Киев / wikipedia.org / Адміністрація Президента України / CC BY 4.0
249
0

Госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Украину 6 мая 2021 года.

Визит Энтони Блинкена в Киев имеет как положительные, так и отрицательные стороны, заявил в эфире «Перекрестный допрос» бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

"Он означает, что нас не бросят и спасут", – подчеркнул хорошую сторону Рябошапка.

Плохие новости, по его мнению, заключается в том, что украинским властям четко дали понять, что им необходимо навести порядок в судебной реформе, решить проблему корпоративного управления, реформировать Службу безопасности Украины, урегулировать такие процессы, как деолигархизация и антикоррупция.

Руслан Рябошапка отметил, что далеко не все чиновники качественно выполняют свою работу, особенно это касается ближнего окружения президента Зеленского. Если бы эти люди не работали на своих должностях, помощь Украине со стороны США была бы более очевидна. Но власть не услышала "этих месседжей".

"Поэтому думаю, что нас может ждать имитация дружбы с Соединенными Штатами Америки",
– сказал экс-генпрокурор.

В заключение Рябошапка отметил, что если бы власть уделяла больше внимания реформам, Штаты бы оказывали больше помощи Украине.

Ранее политолог Андрей Головачев объяснил, почему Украина обречена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт