18+

Партия Порошенко потребовала забрать у Зеленского президентскую резиденцию

Партия Порошенко потребовала забрать у Зеленского президентскую резиденцию
Партия Порошенко потребовала забрать у Зеленского президентскую резиденцию / president.gov.ua / Офис Президента Украины / Creative Commons Attribution 4.0
56
0

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" потребовала от главы государства Владимира Зеленского выселиться из резиденции.

Зеленский по итогам заседания СНБО накануне поручил провести аудит земель и резиденций в заповедных зонах Киевской области. По его словам, на заповедных землях в элитных поселках живут бывшие судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники, налоговики и министры времен бывших украинских лидеров Виктора Януковича и Петра Порошенко.

Пресс-служба "Европейской солидарности" отмечает, что партия потребует от Зеленского немедленно выселиться из государственной резиденции на четыре тысячи квадратных метров и "жить как Гобородько" — герой сериала "Слуга народа". Подчеркивается, что семья Зеленских через оффшорные компании владеет элитным домом в Италии, а также имеет семь квартир в Лондоне и одну в Ялте.

Квартира Зеленского находится в пешей доступности от офиса президента. Для беспрепятственного перемещения не нужен даже велосипед и кортежи. По этой причине партия поддерживает намерения СНБО разобраться, кто и на каких основаниях живет в элитных поселках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт