18+

Политолог объяснил, почему Украина обречена на одиночество

Политолог объяснил, почему Украина обречена на одиночество
Политолог объяснил, почему Украина обречена на одиночество / Федеральное агентство новостей /
112
0

Украина покинула СНГ ради вступления в Евросоюз, но за последние годы так и не стала полноценной частью европейского политического общества.

Киев в нынешних геополитических условиях вынужден противостоять коронавирусу в одиночку. Правительство вводит жесткие локдауны, провалило кампанию вакцинации и манипулирует статистикой ради собственного оправдания. Об этом сообщает издание "Главред".

"Называя вещи своими именами, можно сказать, что мы беззащитны и отданы на волю провидения. В чем причина этого? Украина одинока. Она не входит ни в какое геополитические образование. Украина вышла из СНГ, но не вошла в ЕС и застряла в пути", — пишет политический эксперт Андрей Головачев.

Он добавил, что мировая борьба с коронавирусной пандемией — это геополитическое противостояние между Западом и Россией с Китаем. Из-за политических соображений Украина не покупает российский "Спутник V". Рассчитывать на китайский препарат, учитывая ситуацию с заводом "Мотор Сич", тоже не приходится. США своей вакциной вряд ли поделится, поскольку она сейчас в дефиците.

"Главное — это то, что мы одиноки. Мы не входим ни в один геополитический проект, и всем на нас наплевать. Но самое неприятное, что, похоже, Украина обречена на одиночество", — отметил эксперт.

По его мнению, наладить отношения с Москвой уже невозможно, а Евросоюз не хочет брать Украину под свое крыло. Вернее, ЕС взял бы, но Незалежная не выполнила порученную ей домашнюю работу.

Ранее стало известно, что украинское правительство в качестве очередной антироссийской акции готовит экскурсию вдоль крымского забора для европарламентариев из Прибалтики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт