18+

Тысячи жителей ЦАР пришли на площадь в Банги на премьеру фильма "Турист"

Тысячи жителей ЦАР пришли на площадь в Банги на премьеру фильма "Турист"
Тысячи жителей ЦАР пришли на площадь в Банги на премьеру фильма "Турист" / Федеральное агентство новостей /
54
0

Несколько тысяч жителей столицы ЦАР Банги пришли на центральный стадион для просмотра премьеры российско-центральноафриканского фильма "Турист".

Кинолента стала первой в своем роде картиной, озвученной на государственном языке Центральноафриканской Республики – санго. Каждый пришедший получил в подарок от организаторов футболки и флаеры с постером кинофильма, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Кинолента основана на реальных событиях, которые сегодня происходят на территории республики. В частности в фильме рассказывается о помощи российских инструкторов в подготовке республиканской правительственной армии.

Участниками мероприятия стали как известные африканские деятели, так и гости из России. На премьере можно было заметить главу Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова и главу Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея.

Тысячи жителей ЦАР пришли на площадь в Банги на премьеру фильма "Турист"

По словам главы ФЗНЦ, последние действия Франции и ООН вызывают особую обеспокоенность, так как направлены на откровенную дестабилизацию обстановки в стране. Также Шугалей и Иванов раскритиковали недавние вбросы французских СМИ, которые на самом деле являются попытками дискредитировать Россию и ее деятельность в ЦАР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт