18+

Пегов предложил приравнять колумбайнеров к террористам

Пегов предложил приравнять колумбайнеров к террористам
Пегов предложил приравнять колумбайнеров к террористам / pixabay.com /
95
0

Военный корреспондент Семен Пегов заявил, что нужно признать стрельбу в учебных заведениях терроризмом.

Такой шаг позволил бы бороться с синдромом "колумбайна", который, по мнению журналиста, берет свое начало от массового убийства в американской школе в 1999 году. К тому же довольно многие преступники начинают распространяться о своих планах в Интернете.

"То есть раньше создание и вовлечение в фан-группы и телеграм-каналы, где распространялась информация о способах атаки на учебные заведения, еще не являлась юридическим основанием для наказания тех, кто это делает", — пояснил Пегов в статье.

Такая инициатива обсуждается наравне с ужесточением в отношении правил эксплуатации гражданского оружия. Этот способ также затруднит осуществление чудовищных планов убийц, но не может предотвратить их, предотвратить поможет только изменение отношения общества к подобным преступлениям.

Признание массовых убийств терроризмом поспособствовало бы формированию у подростков соответствующего восприятия преступления и насилия, а также позволило бы правоохранительным органам привлекать к ответственности людей, которые распространяют идеи "колумбайна" в различных пабликах и тематических группах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт