18+

Эксперт указал на "зачистку политического поля" Украины

Эксперт указал на "зачистку политического поля" Украины
Эксперт указал на "зачистку политического поля" Украины / kremlin.ru / Пресс-служба Президента России
95
0

Действия, направленные против Виктора Медведчука, являются зачисткой политического поля Украины. Эксперт Василий Стоякин объяснил, чем закончится преследование парламентария.

Комментируя ситуацию с арестом главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука на Украине, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин отметил, что администрация президента Украины Владимира Зеленского попала в крайне неудобную ситуацию.

"Медведчука не удалось просто так взять и посадить в тюрьму... Раз не посадили, то, скорее всего, нет такой возможности", — заявил в интервью RT эксперт.

Он также добавил, что не стоит ожидать ослабления давления на лидера украинской оппозиции. По его мнению, в данном случае прекращение попыток давить на депутата будет означать проигрыш.

"Попытались вынудить бежать — он не захотел, попытались посадить — не получилось. Но попыток они не оставят, оставить попытки в данном случае — означает потерять лицо окончательно", — резюмировал Стоякин.

Напомним, ранее суд в Киеве отправил Виктора Медведчука под домашний арест до 9 июля включительно. В настоящее время Генпрокуратура Украины выдвинула ему и его соратнику Тарасу Козаку обвинения в государственной измене.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт