18+

ФБР Пригожина попросил поддержать отбывающего пожизненное наказание американца Абу-Джамала

ФБР Пригожина попросил поддержать отбывающего пожизненное наказание американца Абу-Джамала
ФБР Пригожина попросил поддержать отбывающего пожизненное наказание американца Абу-Джамала / Prt Scr youtube.com / First Run Features
89
0

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) просит оказать содействие в защите афроамериканца Мумии Абу-Джамала, соответствующее обращение направил общественник Александр Ионов.

Ионов заявил, что необходимо привлечь внимание широкой аудитории к судьбе Абу-Джамала, который отбывает в США пожизненное наказание за преступление, которое, по мнению общественного деятеля, тот не совершал.

"Американская система правосудия представляет собой самую безжалостную машину репрессий в мире, направленную прежде всего против афроамериканцев", — заявил Ионов.

Он также отметил, что содействие ФБР, которое было создано в России по инициативе петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, даст надежду на честное разбирательство в обстоятельствах дела, пишет RT.

"Благодаря поддержке фонда общественное движение за немедленное освобождение Абу-Джамала может обрести второе дыхание", — считает он.

Напомним, что афроамериканец Мумия Абу-Джамал в 1982 году был приговорен к смертной казни по обвинению в убийстве полицейского. Приговор вызвал многочисленные протесты со стороны общественности. Многие сторонники мужчины считают его невиновным. В 2011 году Абу-Джамалу заменили смертную казнь на пожизненное заключение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт