18+

Вакаров: украинские олигархи задумались о кандидате на смену Зеленскому

Вакаров: украинские олигархи задумались о кандидате на смену Зеленскому
Вакаров: украинские олигархи задумались о кандидате на смену Зеленскому / Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром
1224
0

Политические ошибки нынешнего президента Украины не дадут ему победить на следующих выборах, считает политолог Василь Вакаров. Олигархи задумываются о кандидате "под себя".

В мае президент Украины Владимир Зеленский принял два ключевых политических решения, которые окажут влияние на его дальнейшую карьеру, рассказал Вакаров в интервью публицисту Анне Ревякиной. Зеленский решил не встречаться с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Второе решение украинского президента противоречит его же словам, что он не будет баллотироваться на второй срок.

Поддержку Зеленскому оказывает антироссийская аудитория, на нее он и рассчитывает на будущих выборах. Однако, своими политическими решениями нынешний украинский лидер потерял лояльность жителей юга и юго-востока страны, а также тех, кто рассчитывал на компромиссные решения по Донбассу и сотрудничество с Россией.

Вакаров: украинские олигархи задумались о кандидате на смену Зеленскому

Речь идет об аресте Виктора Медведчука, который одобрили в Госдепе США. На Украине арест члена партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" поддержали почти все лидеры общественного мнения и патриотические "говорящие головы". Технически это открывает Зеленскому дорогу на второй срок, в реальности — это ошибочный путь, считает Вакаров.

"Все люди, которые голосовали за Зеленского, ждали от него действий, которые были бы направлены на достижение мира в Украине, а не на действия, которые позволили бы удержать власть", — пояснил политолог.

Во многом виновато окружение президента, они посадили его в "теплую ванну" и нарисовали радужную перспективу о победе в выборах. Зеленского обвели вокруг пальца, уверен Вакаров. Предвыборную гонку он не выиграет.

По прогнозу Вакарова, украинская элита начнет искать кандидата на замену Зеленскому максимум через полгода. Это будет человек, который устроит нынешних олигархов и Соединенные Штаты Америки. Возможно, это будет Арсений Яценюк, которого сейчас активно "прокачивают" в медиа.

Генеральная прокуратура Украины выдвинула обвинения против двух депутатов Верховной рады, оба парламентария из партии "Оппозиционная платформа — За жизнь". Их обвиняют в покушении на разграбление "национальных ресурсов" в Крыму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт