18+

Мишустин призвал ООН к совместной борьбе с последствиями пандемии

Мишустин призвал ООН к совместной борьбе с последствиями пандемии
Мишустин призвал ООН к совместной борьбе с последствиями пандемии / kremlin.ru / Администрация президента России
79
0

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал Организацию Объединенных Наций (ООН) отказаться от односторонних экономических санкций.

По его словам, ООН должна объединять международное сообщество в борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Также необходимо наладить сотрудничество многосторонней торговой системы. Об этом министр сообщил во время встречи с генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

"Хотел бы еще раз особо отметить, что Россия выступает за укрепление лидирующей роли ООН в мировых делах. Мы считаем необходимым в полной мере использовать потенциал и возможности Организации Объединенных Наций для коллективного реагирования на глобальные вызовы и угрозы", — сказал Мишустин.

Он отметил, что Москва выступает за укрепление лидирующей роли ООН в международных делах. Необходимо использовать весь ее потенциал, чтобы оперативно реагировать на глобальные проблемы.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал незаконным введение каких-либо санкций или применение силы без одобрения ООН, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт