18+

Аналитик Федяков ожидает стабилизации цен на продукты осенью

Аналитик Федяков ожидает стабилизации цен на продукты осенью
Аналитик Федяков ожидает стабилизации цен на продукты осенью / Global Look Press / Oliver Berg / dpa
95
0

Динамику цен на продовольственном рынке России прокомментировал директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.

Правительство России через пресс-службу сообщило о стабилизации цен в магазинах страны. Приводятся сведения, что продукты за апрель в среднем выросли в цене на 0,7%. Это не такое значительное подорожание, как месяцем ранее, когда показатель увеличился на 1,2%. Федяков дал свою оценку ситуации в интервью радио Sputnik.

"Можно ожидать, что, возможно, урожайность и объем выпуска продукции будет выше, чем в 2020 году. Мы не ожидаем, что после снятия ограничения будет рост цен. К осени цены должны сбалансироваться сами собой", — отметил аналитик.

Федяков полагает, что стабилизации будет способствовать увеличение предложения на рынке продуктов питания из-за наступления лета.

Член генерального совета общественной организации "Деловая Россия" Виталий Арбузов ранее заявил, что бизнесу пришлось повысить цены на продукты не из одной жадности. Важную роль сыграли попытка компенсировать потери от пандемии коронавируса, пишет "Русская планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт