18+

Антиинфекционная стратегия Роспотребнадзора встретила одобрение в Госдуме

Антиинфекционная стратегия Роспотребнадзора встретила одобрение в Госдуме
Антиинфекционная стратегия Роспотребнадзора встретила одобрение в Госдуме / Федеральное агентство новостей /
72
0

Стратегия Роспотребнадзора, направленная на защиту страны от новых инфекционных угроз, нашла одобрение в Госдуме. Депутат Сергей Вострецов отметил важность превентивных мер.

Стратегия защиты государства, предложенная надзорным ведомством, основывается на мониторинге ситуации, а также ускорении темпов тестирования и вакцинации населения. Парламентария радует, что Роспотребнадзор прорабатывает дополнительные механизмы защиты.

Вострецов уточнил, что в стране отлажена система здравоохранения, располагающая госпиталями и специалистами по инфекционным заболеваниям, прошедшим боевое крещение в период пандемии коронавируса.

"Общество стало более зрелым в плане того, как реагировать. Будем надеяться, что подобные события в будущем не повторятся, но то, что к ним нужно быть готовым, это факт", — пояснил депутат в комментарии Федеральному агентству новостей.

Парламентарий также подчеркнул, что опасные заболевания бывают не только природными, но и рукотворными, и в деле противостояния подобным угрозам наилучшей стратегией является удар на опережение, когда потенциальный враг находится на подходе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт