18+

Белорусский эксперт развеял сомнения в выгоде отношений между Минском и Москвой

Белорусский эксперт развеял сомнения в выгоде отношений между Минском и Москвой
Белорусский эксперт развеял сомнения в выгоде отношений между Минском и Москвой / ФБА «Экономика сегодня» /
88
0

Белоруссия тесно связана с Россией в экономическом плане и выгоду этих отношений нет смысла отрицать, заявил минский политик и эксперт Александр Шатько.

Шатько — заместитель председателя белорусского общественного объединения "Белая Русь". В беседе с аналитическим порталом RuBaltic.Ru эксперт подчеркнул, что по ряду направлений белорусско-российские экономические отношения жизненно важны для Минска.

"И машиностроение, и калийные удобрения, и химическая промышленность — все завязано, все связано. Какие-то компоненты, составляющие, металл, природные ресурсы — все завязано настолько плотно, что сомневаться в выгоде Белоруссии от сотрудничества с Российской Федерацией просто не стоит", — развеял сомнения скептиков Шатько.

Белорусский эксперт развеял сомнения в выгоде отношений между Минском и Москвой

Поводом для высказывания Шатько стали опубликованные в СМИ данные о товарообороте между Россией и Белоруссией. По данным из различных источников, Минск и Москва за 2020 год наторговали между собой на общую сумму от 10 до 20 миллиардов долларов. Шатько уверен, что такая разница в значениях обусловлена разницей в подходах и методиках подсчета, выбранных различными министерствами обеих стран. Свою статистику опубликовала и Таможенная служба РФ: по данным российских таможенников, объем товарооборота между соседними государствами составил 8 миллиардов долларов.

Ранее "Политэксперт" рассказывал о неожиданных последствиях санкций США против Белоруссии. Экономические ограничения, наложенные Вашингтоном на Минск, могут рикошетом ударить по соседней Литве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт