18+

Зеленская рассказала, как украинский сериал "Папик" продали России

Зеленская рассказала, как украинский сериал "Папик" продали России
Зеленская рассказала, как украинский сериал "Папик" продали России / ТАСС / Toms Kalnins / EPA
960
0

Первая леди Украины, сценарист компании "Студия Квартал 95" Елена Зеленская объяснила, как осуществлялась продажа сериала "Папик" российскому телеканалу.

По ее словам, предприятие напрямую не передавало права на контент каналу из соседней страны. "Студия Квартал 95" давно сотрудничает с иностранными компаниями и иногда продает целую серию продуктов таким предприятиям. Позже они начали заниматься дистрибуцией материалов, пояснила первая леди в программе "VIP с Натальей Мосейчук".

"Много лет в Каннах проходит телевизионный рынок, и все продакшены едут и представляют свою продукцию, контент, свои форматы. Компании могут купить твой контент — сериалы, программы — и потом заниматься дистрибьюцией" — отметила Зеленская.

Зеленская рассказала, как украинский сериал "Папик" продали России

Она сравнила продажу контента украинской компании с рынком сбыта квартир. Покупатель жилплощади позже может перепродать ее в третьи руки, пояснила сценарист.

Накануне в Незалежной разгорелся скандал, связанный с продажей сериала "Папик" телеканалу СТС. Уже год российский медиа-ресурс находится под украинскими санкциями. Некоторые местные жители возмутились из-за сделки с каналом. В "Квартале" сообщили, что эксклюзивные права на контент студии имеет шведский дистрибьютор Eccho Rights. Компания может совершать подобные сделки, отметили на украинском предприятии.

Ранее Украина вошла в пятерку импортеров российского мороженого, передает "Царьград". Соответствующие данные предоставил Минсельхоз РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт