18+

Пилот Сытник объяснил резкий разворот ВВС Франции после сигнала "крылышками" от Су-30

Пилот Сытник объяснил резкий разворот ВВС Франции после сигнала "крылышками" от Су-30
Пилот Сытник объяснил резкий разворот ВВС Франции после сигнала "крылышками" от Су-30 / wikipedia.org / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
20385
0

Французские летчики боятся связываться с российскими пилотами, потому что последние способны в случае необходимости пойти на столкновение и даже подбить ракетой, заявил заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

Недавно российский истребитель Су-30 в одиночку перехватил над Черным морем воздушные силы НАТО. Французский самолет-заправщик и два Dassault Mirage 2000 направлялись в сторону границ России. Но, после того как пилот Су-30 подал сигнал "крылышками", они резко изменили курс движения.

Член Совета высшего офицерского состава Общероссийской организации "Офицеры России", заслуженный пилот РФ Юрий Сытник в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" прокомментировал необычный маневр российского экипажа, который испугал французских авиаторов.

По его словам, в случае отсутствия нарушений летчики обычным образом приветствуют друг друга. Но если они были, то подают сигнал крыльями и уходят, что означает команду "следуй за мной". Французские летчики не хотят связываться с российскими экипажами, поскольку знают — россияне могут пойти на столкновение и в крайнем случае даже сбить ракетой.

Сытник отметил, что французы возле российских границ занимались разведкой и одновременно устраивали провокацию. Они состоят в НАТО, где все придерживаются точки зрения, что Россия незаконно присоединила Крым. В то же время и в Прибалтике много провокаций в адрес российского государства из-за Северного морского пути. Однако Москва продолжает отстаивать свою правоту и жестко отвечать на провокационные действия, подчеркнул заслуженный пилот РФ.

"Все их действия возле наших границ или в зоне нашей ответственности — это провокации. Но нарушать договоренности они все равно побаиваются, потому что у наших парней есть чем им ответить", — пояснил собеседник ПЭ.

Сытник считает, что французские самолеты решили не действовать опрометчиво по отношению к российскому истребителю из-за его вооружения. Экипаж Су-30 может одновременно с определением нескольких целей выпустить ракеты, которые выберут нужную цель и уничтожат ее.

Ранее китайские обозреватели Jinri Toutiao заявили, что перехват французских ВВС, совершающих очередную провокацию возле российских границ, одним российским истребителем Су-30 продемонстрировал храбрость русской нации. Более того, подобный маневр экипажа из России мог поставить французских пилотов в неловкое положение.

Читайте также:

Генерал-майор назвал отвлекающим маневром полет американского самолета у Камчатки

Журналистов из КНР удивила необычная реакция России на маневры F-15 ВВС США у своих границ

Итальянцев удивила реакция НАТО на жесткий маневр ВКС РФ над Черным морем

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт