18+

Мужчина прогулялся по Москве в футболке с вызывающей украинской символикой

Мужчина прогулялся по Москве в футболке с вызывающей украинской символикой
Мужчина прогулялся по Москве в футболке с вызывающей украинской символикой / Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин
1825
0

Москвичи не отреагировали на провокацию украинского журналиста Константина Хижняка, который решил проверить отношение россиян к жителям Украины. Граждане РФ были крайне вежливы.

Журналист надел футболку с изображениями украинского флага и герба и стал подходить к прохожим в Москве с разными просьбами. Таким способом Хижняка решил доказать своим согражданам, что в России к ним относятся совсем не так, как те думают, передает Федеральное агентство новостей.

"Были моменты, когда люди негативно реагировали, но не из-за того, что на мне какая-то футболка. Они либо были заняты, либо спешили и им было не до меня. Негатива как такового я вообще не ощутил. Даже любопытства никто не выказал. Все отзывчивые. Отвлекались, когда я подходил и спрашивал. Восемьдесят процентов людей помогали, рассказывали, направление показывали", — рассказал журналист.

Он порекомендовал украинцам не бояться ездить в Россию и при этом вести себя "нормально" и "не буянить". Хижняка доказал, что "украинофобия" в РФ является мифом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт