18+

Интерес к Навальному и его фондам "упал" вдвое всего за 4 месяца

Интерес к Навальному и его фондам "упал" вдвое всего за 4 месяца
Интерес к Навальному и его фондам "упал" вдвое всего за 4 месяца / Prt Scr YouTube / вДудь
99
0

Апрельские митинги в поддержку блогера Алексея Навального вызвали гораздо меньший интерес среди общественности, чем январские.

"Левада-центр*" (НКО, внесенная решением Минюста в реестр иностранных агентов) провел опрос среди 1614 совершеннолетних граждан в 137 городах. За январскими акциями следил 21% респондентов, в апреле же этот показатель упал до 11%, передают "Народные новости". Директор "Левада-центра" Лев Гудков уверен, что такая тенденция связана с работой пропаганды и эффектом новизны.

"Но самое важное, что пропаганда не просто пугала людей, но убеждала, что Навальный не заслуживает сочувствия и поддержки. А негативная пропаганда работает по дискредитации довольно эффективно", — отметил социолог.

Команда Навального координировала незаконные митинги из Европы, сторонники блогера Леонид Волков и Иван Жданов были уверены, что им ничто не грозит. Сотрудники ФБК** (НКО, внесенная решением Минюста в реестр иностранных агентов) также не смогли уследить за сохранностью персональных данных участников акций.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт