18+

Эксперт Марунич объяснил нападки США на "Северный поток — 2"

Эксперт Марунич объяснил нападки США на "Северный поток — 2"
Эксперт Марунич объяснил нападки США на "Северный поток — 2" / Федеральное агентство новостей /
199
0

Давление на "Северный поток — 2" напрямую связано с обострением межгосударственных отношений России и стран Запада, заявил эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

Независимая внешняя политика Российской Федерации не нравится Соединенным Штатам Америки и их союзникам в НАТО, поэтому государства стараются найти рычаги давления, чтобы повлиять на ход дел. Конкурирующие страны постоянно рассматривают проект строительства магистрального газопровода как элемент давления для достижения целей, уточнил Марунич.

Власти Германии проводят последовательную поддержку "Северного потока — 2" и заявляют об ограничениях только для успокоения США. ФРГ, несмотря на мнение других стран, приняла решение в пользу проекта, а немецкий канцлер Ангела Меркель заговорила о высоком качестве поставляемого газа из этого трубопровода.

По мнению специалиста, проект логичен с экономической точки зрения. Кроме того, он решает ряд важных задач. Так, благодаря строительству власти обеспечат дополнительный объем газа. Соответственно, он будет дешевле, вырастет конкуренция на рынке. По мнению украинского политолога, "зеленый" курс, которым сейчас руководствуются в Европе, не факт, что окажется успешным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт