18+

Военный пенсионер раскрыл горькую правду о Вооруженных силах Украины

Военный пенсионер раскрыл горькую правду о Вооруженных силах Украины
Военный пенсионер раскрыл горькую правду о Вооруженных силах Украины / Федеральное агентство новостей /
2646
0

Военный киевский пенсионер Евгений Бикренев сравнил действующую армию Украины с рабской психологией. В колонке для местных СМИ он заявил, что все военные вынуждены прислуживать.

Бикренев утверждает, что рабская психология в украинской армии сформировалась еще в 1990-е годы, когда солдаты были вынуждены прислуживать сержантам и офицерам, чтобы нормально дожить до дембеля и уехать домой. Офицеры ради карьеры пытались во всем угодить генералам, а генералы аналогичным образом вели себя перед политиками и олигархами. По словам автора публикации, за 30 лет ничего не изменилось.

В качестве наглядного примера он вспомнил, как вел себя экс-министр обороны Украины Степан Полторак на инаугурации президента Владимира Зеленского. Из-за обиды он не стал отдавать честь главнокомандующему, после чего написал рапорт на увольнение. А за некоторое время до этого он умолял Зеленского оставить ему должность, но получил отказ, пишет Евгений Бикренев.

Раболепие Полторака перед властью ярко проявлялось и позднее — летом 2019 года. Тогда бывший министр обороны Украины встречал машину Владимира Зеленского.

"Зеленский просто сделал жест типа "обождите здесь", а Полторак и начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак отпрыгнули, словно получили мощный удар. <...> Вот таким незатейливым тестом можно определить огромную разницу между американским и украинским генералом. Наш генерал — раб. Он готов отпрыгнуть от одного жеста своего повелителя", — цитирует EADaily выдержу из колонки Бикренева.

Военный ветеран также считает реформу украинской армии по стандартам НАТО обыкновенной фикцией, где изменилась только форма, появились новые звания, знаковые различия, а сама суть осталась прежней, сообщил читателям горькую правду о ВСУ пенсионер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт