18+

Шахназаров остро пошутил над переодеванием эстонских срочников в День Победы

Шахназаров остро пошутил над переодеванием эстонских срочников в День Победы
Шахназаров остро пошутил над переодеванием эстонских срочников в День Победы / vk.com / Михаил Шахназаров
417
0

Российский журналист и телеведущий Михаил Шахназаров остро пошутил над ситуацией с ношением военными Эстонии гражданской одежды в День Победы 9 Мая.

Писатель, более известный под псевдонимом "Поэт Ыыху Ибенпалу", предположил, что приказ командира воинской части Сил обороны Эстонии был актом дипломатии и отдан для сближения страны с Россией. Он также выдвинул и другие версии.

"А, может, эстонская армия настолько засекречена, что надевает форму исключительно на учения и боевые задания", — заявил Шахназаров, передает Sputnik Media.

Шахназаров пошутил, что россияне являются хлебосольным народом и обязательно нальют эстонским солдатикам в честь праздника. Исходя из этого было принято решение не подвергать военных таким испытаниям, поскольку пьяный боец на День Победы — это удар по имиджу блока НАТО.

Он также добавил, что не видит ничего негативного в запрете надевать на 9 Мая форму. Эстонцы в большинстве своем относится ко всему индифферентно, заключил журналист.

Ранее лидер парламентской фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Хенн Пыллуаас возмутился тем, что командир воинской части, приказал подчиненным при выходе в город переодеться в гражданскую одежду. По мнению политика, сделать это нужно было не в приказной, а в рекомендательной форме, поскольку подобный запрет является недопустимым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт