18+

Украина готовит антироссийскую экскурсию вдоль границы с Крымом

Украина готовит антироссийскую экскурсию вдоль границы с Крымом
Украина готовит антироссийскую экскурсию вдоль границы с Крымом / lrp.lt / Lietuvos Respublikos Prezidento
1594
0

Власти Украины планируют в борьбе за Крым заручиться поддержкой европарламентариев из Прибалтики.

Факт того, что интерес к Украине и ее проблемам со стороны международного сообщества стремится к нулю, вынуждает Киев искать новые способы привлечь внимание иностранной общественности. Яркий пример такой попытки можно наблюдать в материале сетевого издания REGNUM, где рассказали о том, как в Раде решили в качестве очередной антироссийской акции приготовить экскурсию вдоль крымского забора для европарламентариев из Прибалтики.

"Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков и спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен посетят украино-российскую границу в районе Крыма", — со ссылкой на пресс-службу Рады сообщает издание.

Согласно украинскому плану, политики посетят контрольные пункты въезда-выезда "Чонгар" и "Каланчак", расположенные на границе с российским Крымом. При этом источником отмечается — после того как политики ознакомятся с "особенностями работы пунктов пропуска", им предстоит совместный подход к прессе. В итоге становится очевидно, что украинская сторона откровенно использует европарламентария для проведения антироссийской пиар-акции с прицелом на международное медиапространство. Если же учесть, как давно руководство Литвы и других прибалтийских государств не испытывает дружеских чувств к РФ, то неудивительно, что прибалты охотно идут на подмогу своим украинским союзникам в противостоянии с Москвой.

Ранее в Крыму выступили с осуждением заявления США о необходимости передачи контроля над российским полуостровом Киеву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт