18+

Западные страны планируют разбавить структуры Навального "новой кровью"

Западные страны планируют разбавить структуры Навального "новой кровью"
Западные страны планируют разбавить структуры Навального "новой кровью" / pixabay.com /
71
0

Европа планирует выделить средства на подготовку "молодых политиков" из России. Специалисты рассказали, что могло послужить причиной такого решения.

Речь идет о докладе Европарламента, который включает информацию о предполагаемых расходах на поддержку "демократии в третьих странах". По мнению политолога Сергея Карнаухова, западные страны пытаются разбавить структуры "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) "новой кровью", чтобы реанимировать проекты основателя организации Алексея Навального.

"Это, скорее, даже не попытка сформировать новое поколение либералов, а продолжение старого проекта, у которого сейчас просто нет главы", — сказал эксперт в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

Западные страны планируют разбавить структуры Навального "новой кровью"

Доцент РАНхИГС Сергей Карнаухов считает, что в Европарламенте располагают базой потенциальных слушателей лекций о "демократии". По его словам, инициатива Брюсселя может стать "хорошим подспорьем" для сторонников Навального.

Евросоюз ранее ввел санкции в отношении РФ из-за ситуации вокруг Навального, говорится в материале телеканала "360".

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт