Подождите...

Новости
18+

Трагедия в казанской школе породила споры о возвращении смертной казни

Трагедия в казанской школе породила споры о возвращении смертной казни
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Камиль Джабраилов

Недавняя стрельба в казанской школе потрясла не только Россию, но и весь мир. В Сети разгорелись споры между известными личностями и рядовыми пользователями о введении смертной казни за убийство детей.

Дискуссии по поводу возвращения смертной казни как высшей меры наказания за убийство появились после трагических событий в гимназии №175 города Казань. Некоторые знаменитости призывают карать совершивших преступление самым жестоким образом. Другие, наоборот, высказываются резко против снятия моратория.

Известная российская певица Елена Ваенга призналась, что вышла из состояния эмоционального равновесия, узнав о страшном происшествии. Она посвятила несколько записей на личной странице в социальной сети случившемуся. В одном из постов артистка обратилась к общественности с просьбой вернуть смертную казнь в России.

С таким же требованием выступил музыкальный продюсер Максим Фадеев. Он акцентировал внимание на том, что граждане платят налоги, на которые содержатся заключенные в тюрьмах. По его мнению, только казнь приведет к пониманию — за поступки придется ответить головой.

В обсуждении под публикацией Фадеева комментарий оставил известный фигурист Алексей Ягудин, который согласился с тем, что написал продюсер. Многие пользователи Сети также поддержали инициативу. А на странице Рустама Солнцева в Instagram разгорелись жаркие дискуссии по этому поводу. 

Значительная часть подписчиков шоумена осудила предложения о возвращении высшей меры наказания. Пользователи Сети переживают — такие радикальные меры могут поспособствовать неразборчивым расправам:

"Нельзя нам смертную казнь";

"А я категорически против! Убийством за убийства";

"Смертная казнь недопустима: на электрическом стуле могут оказаться и невиновные граждане".

Ранее сообщалось, что переписка преподавателя с учениками во время стрельбы в казанской школе была обнародована в Сети. Учительница попросила детей не паниковать и сидеть тихо.

Читайте также:

"Огромное горе": звезды родом из Казани выразили соболезнования после стрельбы в школе

Вблизи места трагедии в казанской гимназии появился стихийный мемориал

ФАН опубликовал список пострадавших после стрельбы в школе Казани

Читать также
Рейтинг@Mail.ru