Подождите...

Новости
18+

Послы "Большой семерки" призвали Украину урегулировать ситуацию с "Нафтогазом"

Послы "Большой семерки" призвали Украину урегулировать ситуацию с "Нафтогазом"
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Послы стран G7 призвали власти Украины решить вопрос с работой наблюдательного совета компании "Нафтогаз". Соответствующее заявление "Большая семерка" разместила в соцсетях.

Как стало известно, главу "Нафтогаза" Андрея Коболева в апреле уволили с должности из-за неудовлетворительных результатов компании. Затем президент Украины Владимир Зеленский предложил своего кандидата на соответствующую должность. Однако изменения негативно восприняли не только в компании, но и на Западе.

Послы стран G7 обеспокоены тем, что правительство страны как главный акционер и наблюдательный совет компании не смогло принять совместное решение. По этой причине "Большая семерка" потребовала от Киева незамедлительно урегулировать ситуацию, чтобы нынешний совет предприятия смог продолжить работу.

Телеканал "Царьград" в апреле сообщал, что глава "Нафтогаза" Юрий Витренко пригрозил "Газпрому" исками. Спустя почти две недели Витренко заявил о возможных "тарифных бунтах" в стране, которые захлестнут Незалежную, если ситуация с ценами на топливо не стабилизируется.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru