Новости
18+

Нутрициолог Белоусова дала советы по подбору диеты для похудения

Нутрициолог Белоусова дала советы по подбору диеты для похудения
Фото: - pixabay.com

Желающим похудеть без рекомендаций специалиста следует ограничиваться кратковременными диетами. Что еще нужно знать, рассказала нутрициолог Анна Белоусова.

Врач может назначить жесткую диету на срок до восьми месяцев, если пациент должен похудеть перед операцией. Самостоятельно человек может делать легкие ограничения на протяжении двух-трех недель, чтобы произошло плавное перетекание к здоровому питанию, передает радио Sputnik.

При неправильно подобранной диете организм теряет важные витамины и минералы. Это чревато развитием проблем сердечно-сосудистой системы. Долго сидеть на кетогенной диете нельзя, максимум две недели. У человека могут страдать клетки головного мозга и почки, так как потребляется мало углеводов, предупредила эксперт. Желающим похудеть Белоусова советует подбирать режим питания заранее в соответствии со своими предпочтениями в еде и бюджетом.

Не секрет, что зачастую желающие похудеть люди ищут советы в Сети. Журналисты выяснили, какие диеты наиболее популярны у россиян.

Читайте также:

Диетологи посоветовали добавлять в воду лимон для укрепления здоровья

Американский диетолог назвал самую полезную и недорогую рыбу

Читать также
Рейтинг@Mail.ru