Подождите...

Новости
18+

Дандыкин объяснил, чем для США закончится попытка сунуться в Черное море

Дандыкин объяснил, чем для США закончится попытка сунуться в Черное море
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Мир 24

Россия дала жесткий ответ на провокации США и их союзников НАТО в Черноморском регионе, заключил военный эксперт Василий Дандыкин.

Российская армия, по мнению авторов издания The National Interest, является более серьезным противником на земле, чем на море. Ранее американский журнал опубликовал статью, в которой говорилось о невыгодном положении Москвы при столкновении ВМС США и ВМФ РФ в Черном море.

По мнению Дандыкина, власти Запада стараются обострить положение в регионе всеми возможными способами: МИД Румынии называет Черное море "озером" для НАТО, а глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден заявляет о необходимости сосредоточить усилия Североатлантического Альянса на обеспечении безопасности на территории региона. Однако американские власти не рискнут устроить провокацию против России, поскольку не смогут противостоять отечественному Военно-морскому флоту, отметил он.

"Говорить они там в США могут все, что угодно. Как известно, чем громче лай, тем сильнее будет скулеж. Пусть только попробуют сунуться", — передает мнение военного эксперта "ПолитРоссия".

Он добавил, что в случае возникновения угрозы военные РФ смогут дать решительный ответ на любую угрозу. Кроме того, большое число российских корветов и патрульных кораблей позволяет выполнять множество боевых и противолодочных задач. Не стоит забывать, что Россия эксплуатирует до шестидесяти четырех подводных лодок, которые обладают непревзойденными характеристиками.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru