18+

В "Открытке" спекулируют на теме ужесточения правил владения оружием

В "Открытке" спекулируют на теме ужесточения правил владения оружием
Фото: - politexpert.net  / 

Исполнительный директор "Открытой России" (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) Андрей Пивоваров использовал трагедию в Казани для дискредитации принимаемых правительством мер по ограничению оборота оружия. Каких-либо слов сочувствия в адрес пострадавших и погибших оппозиционер при этом озвучивать не стал.

Во вторник, 11 мая, в казанской школе открыли стрельбу. На месте происшествия работали экстренные службы, медики и сотрудники правоохранительных органов.

"В целом мы потеряли девять человек, 18 детей находятся в детской клинической больнице. К сожалению, есть и с огнестрельными ранениями, и с переломами, ушибами. Врачи делают всё, чтобы сохранить жизни наших детей", — сказал глава региона Рустам Минниханов, пообещав оказать любую требующую помощь семьям пострадавших.

Среда, 12 мая, объявлена в Татарстане днем траура. В социальных сетях граждане РФ, политические деятели и популярные артисты выражают соболезнования родным и близким погибших при стрельбе.

На фоне этих событий властям было поручено в срочном порядке проработать ужесточение правил оборота оружия, поскольку устроивший стрельбу студент получил оружие законно. Отмечалось, что сейчас россиянин может зарегистрировать как охотничье ружье определенные виды оружия, используемого в некоторых государствах в качестве штурмового. Новое положение призвано устранить эти противоречия.

Очевидно, такие меры позволят избежать повторения трагических сценариев подобных казанскому, а потому оправданы. Однако в "Открытке" Михаила Ходорковского считают иначе. Так, у себя в Telegram-канале Пивоваров написал, что новые ограничения на оборот оружия якобы не являются целесообразным шагом.

"Защитят ли новые ограничения от новых трагедий? Нет. Лишат ли права на самооборону добропорядочных граждан — безусловно", — убежден оппозиционер.

Каким образом обновленные правила взаимодействия с огнестрельным оружием могут повлиять на самооборону россиян, Пивоваров не уточнил. Это говорит о том, что риторика соратника Ходорковского в отношении принимаемых мер призвана придать трагедии политический мотив и по сути лишена логики.

Ранее ФАН рассказывал, что Геннадий и Дмитрий Гудковы пытаются придать трагедии в Казани политический окрас. Вместо того чтобы выразить сочувствие пострадавшим и погибшим, они сместили акцент на "пробелы" в правоохранительной системе.

Читайте также:

Суд арестовал Галявиева по делу о массовом убийстве в казанской школе

Психолог проанализировал пугающее поведение казанского стрелка на допросе

Рейтинг@Mail.ru