Подождите...

Новости
18+

Эдгард Запашный рассказал о покупке слона за 12 млн рублей

Эдгард Запашный рассказал о покупке слона за 12 млн рублей
Фото: - Агентство городских новостей Москва

Знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный рассказал, как исполнилась его многолетняя мечта поработать со слонами. Ради этого он потратил 12 млн рублей.

Директор Большого Московского государственного цирка признался, что давно интересовался этими великолепными животными. Сначала он наблюдал за тем, как с ними работал его дядя Мстислав Запашный, дело которого потом продолжил его сын.

Запашный отметил, что стать владельцем слона не так просто. Например, если покупать его в Таиланде, придется договариваться непосредственно с королем страны и проводить межгосударственную сделку. Однако дрессировщику повезло — он узнал о рождении слоненка в зоопарке Ростова. Его директор без колебаний продал малыша представителю знаменитой цирковой династии, запросив при этом немалую сумму.

Эдгард Запашный рассказал о покупке слона за 12 млн рублей
Агентство городских новостей Москва  / Кирилл Зыков

"Сделка составила порядка 12-ти миллионов рублей. Я счастлив. Теперь в Большом Московском цирке есть слониха. Ей сейчас четыре годика", — рассказал Запашный в эфире "Вечернего шоу с Аллой Довлатовой" на "Русском радио".

Директор Большого Московского государственного цирка рассчитывает, что в дальнейшем его "воспитанница" тоже принесет потомство. Однако скоро этого ждать не стоит, слоны начинают размножаться не раньше 12 лет, пояснил дрессировщик.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru