Подождите...

Новости
18+

Юморист Геннадий Хазанов признался, что мог стать алкоголиком

Юморист Геннадий Хазанов признался, что мог стать алкоголиком
Фото: - Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Легенда советского юмора Геннадий Хазанов стал гостем программы Бориса Корчевникова "Судьба человека", в эфире которой рассказал о своем отношении к спиртным напиткам.

Народный артист РСФСР, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" Геннадий Хазанов заявил, что его творческий путь не был простым. По словам юмориста, в юности он работал слесарем на заводе. Трудовые будни рабочих нередко скрашивали алкогольные напитки. Хазанову часто предлагали выпить, но он боялся зависимости от спиртного.

"У меня были все возможности стать алкоголиком", — признался артист.

Он заявил, что не испытывает никакого удовольствия от крепких спиртных напитков. Лучше переживать трудности на трезвую голову, чем топить печаль в алкоголе, уверен Хазанов.

Юморист выступает на большой эстраде с 1967 года, своим наставником он считает ныне покойного Аркадия Райкина. Популярность пришла к Хазанову в 1975 году, когда на телевидении показали его номер в образе студента кулинарного техникума. Авторами многих его монологов были Семен Альтов, Лион Измайлов, Аркадий Хайт и другие советские писатели-сатирики. Артист гордится тем, что построил успешную карьеру, а также создал крепкую семью, пишут OAnews.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru