Подождите...

Новости
18+

Соратники Навального попытались дискредитировать работу МВД после инцидента в Казани

Соратники Навального попытались дискредитировать работу МВД после инцидента в Казани
Фото: - Невские Новости  /  Никита Нестеров

Некоторые соратники осужденного блогера Алексея Навального решили раскритиковать в Сети российских правоохранителей за их якобы невнимательность в связи с трагедией в школе Казани.

Представители либеральной общественности указывают на пост стрелка в его Telegram-канале, где до нападения в гимназии №175 состоял один только подозреваемый. Стрелок 4 мая назвал свой канал "Бог". Первая публикация датируется 6 мая. Сегодня в 08:57 он сообщил, что идет убивать, и с оружием выдвинулся в сторону школы.

Сторонники Навального, как пишет ФАН, обвиняли правоохранителей в том, что те не зафиксировали своевременно потенциального убийцу. Стрелок, которым оказался 19-летний Ильназ Галявиев, якобы не скрывал своих намерений и даже создал заранее канал в мессенджере.

Вооруженный бывший выпускник казанской гимназии №175 утром вторника проник в учебное заведение и устроил стрельбу. Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в результате нападения погибли девять человек, еще 18 учащихся в настоящий момент находятся в больнице с "огнестрельными ранениями и переломами, ушибами".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru