18+

Корнилов раскритиковал Зеленского за его слова о "Прапоре Перемоги"

Речь президента Украины Владимира Зеленского, посвященная Дню памяти и примирения, вызвала острую реакцию со стороны политолога Владимира Корнилова.

День памяти и примирения, который относительно недавно стал отмечаться на Украине, не успел "укорениться" даже в голове президента этой страны Владимира Зеленского, во время своей речи по данному поводу допустившего кощунственные для украинцев высказывания. На это, во время выступления в эфире телеканала "Россия 1" было обращено внимание политологом Владимиром Корниловым. Эксперт откровенно и весьма эмоционально разнес украинского президента за его кощунственные слова о "Прапоре Перемоги" ("Знамени Победы" - прим. ред.).

"В этой речи меня поражало все", - крайне эмоционально заявил Корнилов, а затем отметил: "Но главное кощунство - по поводу Береста и "Прапора Перемоги".

Эксперт указал на то, что в стране, где за красное "Знамя Победы" с коммунистической символикой людей арестовывают, заявлять о гордости за то, что среди тех, кто его водружал над Рейхстагом, оказался этнический украинец - "это верх кощунства". В дополнение к своим словам эксперт отметил, что Зеленский сделал это заявление 8 мая, а уже 9 мая в Очакове местного жителя за этот же "Прапор Перемоги" схватила полиция и в настоящий момент ему, помимо прочего еще инкриминируют и "сопротивление полиции", за что этот человек может получить реальный уголовный срок.