18+

Леонид Волков подвергает опасности спонсирующих ФБК россиян

Леонид Волков подвергает опасности спонсирующих ФБК россиян
Фото: - facebook.com  /  Леонид Волков

Леонид Волков призвал не прекращать спонсировать структуры блогера Алексея Навального, даже в случае риска уголовной ответственности для сторонников.

В свежем видеоролике на своем YouTube-канале Волков ввел сторонников Навального в заблуждение, заверив, что им ничего не грозит после суда 17 мая, который вероятно может признать работу "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) экстремистской. По словам Волкова, россияне, желающие поддержать фонд, могут продолжать переводить туда свои деньги.

Он убедил спонсоров, которыми чаще всего являются обычные граждане, плохо знающие свои права и законы, что ответственность за финансирование запрещенной организации может наступить только через несколько месяцев, так как будет еще проводиться апелляция.

Как сообщает "ПолитЭксперт", подобным заявлением Волков поставил под угрозу безопасность доверяющих Навальному людей. Согласно п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда от 27 декабря 2016 г. №64, решение об удовлетворении административного иска о ликвидации либо запрете деятельности объединения граждан по основаниям, предусмотренным законодательством о противодействии экстремистской и террористической деятельности, подлежит немедленному исполнению. Это означает, что если суд признает фонд экстремистской организацией уже 17 мая, то финансирующие его люди сразу же могут быть привлечены к уголовной ответственности.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru