18+

Соратница Навального выплатит по иску Пригожина миллион рублей

Соратница Навального выплатит по иску Пригожина миллион рублей
Соратница Навального выплатит по иску Пригожина миллион рублей / ТАСС / Михаил Метцель
64
0

Бизнесмен Евгений Пригожин добился взыскания одного миллиона рублей со сторонницы блогера Алексея Навального Любови Соболь. Об этом сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

Юрист "Фонда борьбы с коррупцией"* (НКО, входящая в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Соболь должна компенсировать причинение морального вреда предпринимателю. Речь идет о двух исках о защите чести, достоинства и деловой репутации. Симоновский суд Москвы удовлетворил заявление Пригожина и признал распространенные ответчицей сведения в Сети недостоверными и оскорбительными. Соболь должна бизнесмену 500 тысяч рублей по каждому делу.

"Подчеркнем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов", — отметила пресс-служба.

Соратница Навального выплатит по иску Пригожина миллион рублей

Юристы "Конкорда" ранее оценили высказывания соратников основателя ФБК** Алексея Навального Владимира Милова и Любови Соболь о Пригожине. Специалисты пришли к выводу, что в опубликованных материалах есть основания для обращения в правоохранительные органы.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт