18+

Россияне ответили Павлу Майкову на призыв "заткнуться" в День Победы

Россияне ответили Павлу Майкову на призыв "заткнуться" в День Победы
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  СЭЛФИ

Звезда популярного сериала "Бригада" Павел Майков высказался о параде Победы, из-за чего подвергся жесткой критике от пользователей Сети.

Майков заявил, что День Победы, по его мнению, необходимо отмечать тихо и скромно. Артист призвал россиян перестать "голосить песни", а войну назвал уроком для всего человечества.

"Это день, когда надо заткнуться, наконец. Не голосить песни, не бряцать оружием. Подумать о том, что это действительно была страшная война, и отнестись к этому как к уроку, к которому мы не относимся как к уроку", — высказал свое мнение актер на видео, опубликованном в одном из Telegram-каналов.

По убеждению Майкова, в войне нет ни проигравших, ни победителей. Он считает, что эта тема слишком романтизирована.

Эти и другие высказывания актера вызвали у россиян возмущение. Они раскритиковали звезду "Бригады", предположив, что в сложные времена подобные персоны могут повести себя как предатели.

"Вот заткнулся бы ты, Паша! Вот такие во время войны становятся предателями...";

"День скорби 22 июня, а 9 мая скорбят потомки тех, кто проиграл в этой войне! Скорби дальше", — принялись писать комментаторы.

Артист на критику никак отвечать не стал. Он решил временно исчезнуть из социальных сетей, не комментируя скандал, в центре которого оказался.

Рейтинг@Mail.ru