18+

Политолог Корнилов рассказал, чем Киеву грозит попытка превратить Донбасс в сектор Газа

Политолог Корнилов рассказал, чем Киеву грозит попытка превратить Донбасс в сектор Газа
Политолог Корнилов рассказал, чем Киеву грозит попытка превратить Донбасс в сектор Газа /
247
0

Киев зря пытается перенять опыт других стран и по их примеру использовать военную силу в конфликте с Донбассом, заявил политолог Владимир Корнилов.

Экс-депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук призывает властей учиться у Израиля вставать на защиту государства и граждан. Он восхитился тем, как страна "без колебания применила оружие". Мосийчук в своем Telegram-канале также отметил, что без переговоров и консультаций с США нужно было защищать Крым и Донбасс.

"В Израиле ни один политик не имел бы никаких шансов на политическое будущее, если бы без боя сдал хоть метр своей территории", — заявил экс-депутат Рады.

Обмен ударами начался после столкновений в Восточном Иерусалиме между палестинцами и израильскими военнослужащими 7 мая. Причиной конфликта стало выселение из города арабских семей, которые не имели права собственности. На странице Facebook Красного Полумесяца сообщили, что в ходе столкновений пострадало 714 человек и 333 госпитализировано.

В ночь на 11 мая палестинские группировки стали обстреливать территорию Израиля. Армия обороны страны сообщила о запуске 200 ракет из сектора Газа. Система противовоздушной обороны "Железный купол" перехватила 90% снарядов. Израильские военные нанесли ответный удар по 140 объектам палестинских группировок в секторе Газа. Армия призвала пять тысяч резервистов для укрепления различных подразделений.

На фоне обострения ситуации между Израилем и Палестиной Украина снова заговорила о чужом опыте ведения конфликтов. Киев все время бросается из одного примера в другой, если что-то нравится, напомнил политолог, публицист Владимир Корнилов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

Например, они кричали, что будут перенимать карабахский опыт, когда Азербайджан вернул себе территории. Однако Киев притих, когда на территории Нагорного Карабаха появились российские миротворцы. Сейчас у них новый образ для подражания — Израиль.

"При этом они забывают, когда пишут "ни пяди земли не сдадут, представьте, что было бы, если бы они вступили в переговоры", я Мосийчуку хочу напомнить, что на территории Израиля была создана Палестинская автономия. И это стало результатом долгих переговоров с Организацией освобождения Палестины, за что, кстати, Нобелевскую премию мира получила и одна, и другая сторона. Ну это так, для особо забывчивых".

Главное в таких громких высказываниях даже не это. Когда украинцы кричат об использовании военной силы, они забывают об ответных мерах. Израиль может справиться с палестинцами, а вот Украина с конфликтами в Донбассе — нет.

"Поэтому сразу же задаешь им вопрос — а ничего, что ДНР, ЛНР, да и Россия ответят? О чем предупреждали неоднократно, в том числе и в Москве. И тут сразу глаза удивленные — а нас за шо?" — добавил собеседник ПЭ.

Киев уже получил "несколько котлов от шахтеров и металлургов в Донбассе". Так что украинским властям нужно быстрее осознать, чем может закончиться попытка силового захвата.

"Всем этим Мосийчукам нужно понять, если сунутся, то в конечном итоге встанет вопрос об украинской государственности. Владимир Путин четко в свое время это пояснил. Но дальше, после того как говорят А, все эти Мосийчуки не рискуют говорить Б", — заключил Владимир Корнилов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об упрощении мобилизации резервистов. Причиной стала обеспокоенность киевских властей очередным обострением ситуации в Донбассе.

Читайте также:

Азаров указал на фантазии в заявлениях Кравчука о Москве и Киеве

Посол Евросоюза рассказал о трудностях принятия Украины в ЕС

Израильская армия не подтвердила сообщение о ракетном ударе по Тель-Авиву

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт