Введите текст для поиска
18+

Экс-депутат ЗакСа усомнилась в достоверности медсправок стрелка из Казани

Необходимо провести полное расследование и судить всех - не только стрелка, но и тех, кто выдал ему разрешение на оружие, заявил экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Бабич.

Утром 11 мая в казанской гимназии №175 произошла стрельба. В результате нападения погибли семь школьников и две учительницы. Еще 21 человек был госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Девятнадцатилетний студент ворвался в здание и открыл огонь по учащимся и персоналу учебного заведения. Как сообщает официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, гладкоствольное ружье, которое использовал стрелок, было куплено легально.

Молодой человек, устроивший стрельбу в казанской школе, получил лицензию на владение оружием в конце апреля, заявил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

Экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель движения "Санкт-Петербург - духовная столица", писатель Елена Бабич удивлена тем, что стрелок получил законную лицензию на владение оружием в 19 лет. В первую очередь возникает сомнение в достоверности заключения его медицинской комиссии.

"В свое время для получения разрешения на оружие мне пришлось проходить психиатра, нарколога и многих других специалистов. Впоследствии, когда нужно было продлевать лицензию, я сама сдала пистолет в правоохранительные органы, отказавшись заново проходить медкомиссию", - рассказала Бабич о своем опыте получения права на ношение оружия.

Должна быть проведена целая цепочка расследований с привлечением к уголовной ответственности и стрелка, и тех, кто выдал ему справки, - констатировала экс-депутат Заксобрания Санкт-Петербурга.

Ранее Герой России Александр Головашкин заявил, что ужесточение законодательства в сфере выдачи и ношения оружия не будет эффективным. По его мнению, необходимо усилить охрану в учебных заведениях и проводить больше бесед с молодежью для предотвращения таких трагедии, как в казанской гимназии.

Читайте также:

Депутат Госдумы назвал трагедией стрельбу в школе Казани

ФАН опубликовал полный список погибших при стрельбе в казанской гимназии

ФАН опубликовал список пострадавших после стрельбы в школе Казани