18+

Читатели Fox News высмеяли ледокольные амбиции США

Читатели Fox News высмеяли ледокольные амбиции США
Фото: - пресс-служба ОСК  / 

США все сильнее беспокоит ситуация в Арктике. Американские чиновники выражают растущее беспокойство в связи с влиянием Китая и России в регионе. Об этом написал политический обозреватель Fox News Тайлер Олсен. По мнению читателей сайта, США давно больше напоминают страну третьего мира, чем ведущую экономическую и военную державу.

Автор пишет, что с приходом к власти Джо Байден столкнулся с необходимостью решать множество насущных проблем, в том числе пандемии и иммиграции. Однако один из ключевых вопросов, который назревал много лет, остается без внимания. Речь идет о способности Соединенных Штатов отстаивать свои интересы в Арктике.

Вашингтон долгое время был сосредоточен на войнах стран Ближнего Востока, а также на угрозах со стороны Северной Кореи и Китая. Однако именно Арктика является территорией, где сосредоточены богатейшие запасы природных ресурсов. В будущем с таянием льдов они станут более доступными для добычи, а сам регион может стать важным маршрутом морских перевозок, поэтому имеет большое стратегическое значение. При этом возможности США в Арктике ограничены из-за отсутствия ледоколов.

Один из пользователей сайта отметил, что США сейчас руководит слабый лидер, а Вашингтон уже проиграл эту битву. В то же время у народов России и Китая есть воля и решимость для освоения Арктики, тогда как большинство американцев не интересуется тем, что происходит за пределами их страны.

Пользователь под ником WOLF_BANE назвал коммунистическое правительство Китая величайшей глобальной угрозой для американской нации. Они вкладывают средства, покупая недвижимость в разных странах мира и строя свои военные базы с целью обеспечить себе мировое военное господство. Ему вторит Dtige, который подчеркивает, что Пекин собирается за счет Арктики и других инструментов взять США в "экономическое кольцо", пока Вашингтон занят военными операция на Ближнем Востоке.

"Китай без лишнего шума проникает в страны Ближнего Востока и Африки. Недавние беспорядки в Южной Америке открывают новые возможности для Китая на этом континенте, однако никто не обращает на это никакого внимания, особенно в Колумбии. Арктика — наименьшая из наших проблем. Однако она все же превращается в проблему", — отмечает Dtige.

Другой пользователь пишет, что в годы Второй мировой войны Америке потребовалось два месяца, чтобы построить ледокол. Сегодня ей необходимо два года только на согласование его проекта.

Пользователь под ником davidcjones45988 отметил, что планы по строительству ледокола были еще при президентстве Барака Обамы, когда Байден возглавлял его администрацию. Однако тогда власти решили, что такой корабль не нужен. С приходом новой администрации в 2021 году ситуация не изменилась.

"Америка Байдена, некогда являвшаяся ведущей военной и экономической державой, теперь больше напоминает страну третьего мира, где вспыхивают нескончаемые бунты, где растет уличная преступность, где толпа запугивает судей и присяжных, где растет уровень инфляции, налоговое бремя и массовая безработица, а также попираются гражданские свободы", — заметил davidcjones45988.

Ранее The National Interest писал о том, что перемещение большого количества российских комплексов С-400 в Арктику встревожило Соединенные Штаты. В измененных тактических обстоятельствах американцам и их союзникам затруднительно проводить операции в этом регионе.

Читайте также:

США отправили последний ледокол в Арктику в попытке сохранить лицо

Капитан первого ранга указал на опасность для "бравады НАТО" в Арктике

Рейтинг@Mail.ru