18+

Депутат ЗакСа объяснил, почему запрет на самокаты не решит проблему с ПДД

Депутат ЗакСа объяснил, почему запрет на самокаты не решит проблему с ПДД
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Увеличение количества электросамокатов лишний раз доказало необходимость внесения поправок в ПДД и расширения инфраструктуры, заявил руководитель Петербургского велосообщества Павел Хусу.

Потепление в России привело к обострению конфликта пешеходов с любителями самокатов, гироскутеров и моноколес. Автомобилисты также не готовы предоставлять дорогу новым альтернативным видам транспорта. Законодательной базы на этот счет до сих пор нет, а популярность самокатов и гироскутеров продолжает расти.

Каждая страна старается разрешить конфликт по-своему, отметил руководитель Петербургского велосообщества Павел Хусу на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". В основном обсуждают либо введение дополнительных правил, либо запрет. Например, самокаты можно перенести на велодорожки, где они не будут мешать ни пешеходам, ни автомобилистам. В России не везде есть такая возможность, поэтому задумываются об ограничениях.

"Однако вопрос не только в запрете, вопрос в контроле: кто это будет делать? Представим, что мы можем поставить на улицах запрещающий знак проезда на самокате. Но при этом не будет средств контроля — сотрудников ГИБДД. Соответственно — это не будет работать", — рассказал эксперт.

Сейчас необходимо внести в ПДД определение новых средств передвижения, которые не являются ни пешеходом, ни автомобилем. Самокаты, гироскутеры, моноколеса — это все промежуточное звено.

"Их нужно выделить из всей массы передвигающегося транспорта. Дальше, установить определенные правила для того, где и как эти средства должны передвигаться и каких правил придерживаться", — уточнил руководитель Петербургского велосообщества.

Работа над урегулированием этой сферы в России ведется уже три года. Минтранс подготовил поправки к ПДД, также свой вариант предлагала Общественная палата. Велосипеды, самокаты, гироскутеры и прочие подобные средства передвижения рассматривают под названием средства индивидуальной мобильности (СИМ).

"Я надеюсь, что эти поправки помогут сделать первый шаг, чтобы помочь решить этот конфликт. Во вторую очередь, необходимо активное строительство велоинфраструктуры, куда эти СИМ должны быть отправлены. Чтобы они были не на тротуарах, не на дороге, не мешали людям в парках. Чтобы у них была своя зона, где они могли комфортно и безопасно двигаться", — заключил эксперт.

Однако в ближайшее время изменения в ПДД вряд ли появятся. Предложенные Общественной палатой поправки — это лишь суррогат, отметил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член комитета по законодательству и постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности Алексей Цивилев:

"На велосипеды мы отмахивались, но сейчас нам не отмахнуться с этим транспортом. Нового участника движения мы сделать не готовы, тогда нужно полностью пересматривать правила ПДД. Нам не отвертеться от болезненных решений, включая уменьшение скорости города".

Ранее сообщалось, что ГИБДД хочет расширить список технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Автоэксперт объяснил, почему нововведения могут увеличить расходы водителей.

Читайте также:

В США появились "самостоятельные" электросамокаты

Эксперт по транспорту рассказал, как выявить нарушения ПДД на гироскутере

Автоэксперт рассказал, как новые ПДД снизят уровень смертности на дорогах

Рейтинг@Mail.ru